Home / Bisnis / 4 Jenis Bisnis Online yang Menghasilkan

4 Jenis Bisnis Online yang Menghasilkan

Jenis-Jenis Bisnis Yang Menghasilkan dan Sudah Terbukti

Halo sobat pembaca setia suparnoblog. Pada postingan kali ini saya ingin sharing mengenai 4 jenis bisnis online yang menghasilkan. Jika sampai saat ini Sobat belum memiliki bisnis sendiri, maka artikel ini pas banget buat Anda.

Nantinya Sobat bisa memilih salah satu dari 4 jenis bisnis online yang menghasilkan yang saya bahas di artikel ini, kalau semua boleh gak pak? BOLEH BANGET hehe, asalkan sobat bisa membagi waktu untuk mengurusi semua bisnis sobat dan bisa juga mengurus keluarga ya, hehe.

Dan kalau sobat sudah memiliki bisnis, saya tidak bermaksud untuk memecah fokus sobat. Tapi bisa menjadi referensi untuk membangun bisnis model yang lain.

Memiliki banyak bisnis itu tidak salah kok, asal terus menghasilkan. Dan inilah yang biasa disebut sebagai multiple stream of income — yaitu memiliki penghasilan dari banyak sumber.

Tanpa panjang lebar basa basinya langsung aja yuk kita kupas apa saja Jenis bisnis yang menghasilkan ini, dan inilah beberapa jenis bisnisnya…

1#. Dropshipping 

Dropshipp biasanya banyak berlaku untuk produk fisik seperti fashion, herbal, alat rumah tangga, dan lain-lainnya. Bisnis jenis dropship ini termasuk salah satu bisnis yang lagi trend saat ini dan paling mudah untuk memulainya. Sebab sobat tidak perlu repot mengurus barangnya. Tugas utama sobat adalah mendatangkan pembeli sebanyak-banyaknya ke website penjualan.

Adapaun cara untuk memulainya adalah dengan mencari suplier yang cocok dan bisa Sobat ajak kerjasama. Setelah deal, Sobat bisa langsung menjual produk-produk dari suplier tersebut.

Sobat bisa promosikan di sosial media, website, dll, jika ada yang membeli, pihak supplier lah yang akan mengurusi mulai dari packing dan mengirim barang itu untuk si customer dengan menyertakan nama atau nama website Sobat. Seolah-olah memang sobat yang memiliki produk tersebut.

Tugas sobat hanya fokus pada marketing, bukan pada produk. Adapun untuk toko online, berarti Sobat-lah sebagai pemilik barangnya dan Sobat yang mengatur semuanya.

Jika Sobat baru mau mulai bisnis dengan menjual produk fisik, Saya sarankan untuk memilih model sistem dropship ini. Sehingga sobat bisa fokus pada pemasarannya saja, tidak terganggu dengan hal lain.

Baca Juga : Download ebook gratis Trik Jitu Merubah Facebook menjadi mesin uang

2#. Affiliate atau Afiliasi

Affiliasi memiliki sistem yang hampir sama seperti dropship, yaitu menjualkan suatu produk milik orang lain. Namun pada sistem affiliate, produk yang dijual biasanya adalah dalam bentuk produk digital seperti ebook, video, software, aplikasi, dll.

Dan tugas yang harus Sobat lakukan adalah merekomendasikan produk milik partner Sobat ini kepada sebanyak mungkin orang. Jika terjadi transaksi, maka sobat akan mendapat komisi dari penjualan tersebut. Besarnya komisi biasanya antara 30%-70%

3#. Blogging

Jenis bisnis yang menghasilkan yang ke 3 adalah Blogging. Dimana bisnis model ini sangat cocok sekali untuk sobat yang hobi menulis, atau punya skill yang bisa sobat bagikan lewat tulisan. Tapi untuk melakukan ini sobat butuh web atau blog (saran saya bloger aja, karena gratis) sobat bisa download panduannya disini GRATIS jika mau.

Setelah blog sobat jadi, sobat bisa menulis konten-konten yang menarik dan berkualitas disana agar banyak pengunjung yang datang. Jika traffic sudah banyak maka sobat bisa mulai pasang iklan atau jualan disana.

Selain itu sobat juga bisa mendapatkan penghasilan dengan cara memasang adsense di blog (mendapat komisi jika ada iklan yang diklik oleh pengunjung). Tapi saya kurang merekomendasikan model bisnis ini untuk sobat yang masih pemula. Tapi jika Sobat ngotot ingin mencoba, silahkan saja.

4#. Product Owner

Nah, kalau yang ini pasti sobat sudah paham ya. Product Owner adalah menjual produk sendiri. Yang perlu sobat lakukan adalah menentukan barang yang mau dijual produk fisik atau produk digital. Setelah itu buat barangnya (miliki barangnya), lalu tinggal Sobat jual dengan cara mempromosikan melalui media promosi digital. Seperti media sosial, email, halaman facebook, iklan, dll.

Mungkin saat ini sobat sudah memiliki salah satu dari 4 jenis bisnis yang menghasilkan ini. Namun jika bisa menjalankan 2, 3, atau 4 model tersebut, Sobat bisa memiliki yang namanya multiple stream of income. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk sobat semua.

About Suparno

Nama saya Suparno, seorang mantan Karyawan. Saya mantan Karyawan yang saat ini berprofesi sebagai seorang full time blogger dan Internet marketer. Saya tinggal di Solo, Jawa Tengah. Selama menjalani bisnis online, saya telah mengalami beragam kegagalan dan trial dan error. Di blog inilah saya berbagi pengalaman tersebut yang semoga bermanfaat untuk sobat semua.

Periksa Juga

Mau Mulаі Bіѕnіѕ Onlіnе “Full Tіmе atau Pаrt Tіmе Yа?

Mau Mulаі Bіѕnіѕ Onlіnе “Full Tіmе atau Pаrt Tіmе Yа?”

Mau Mulаі Bіѕnіѕ Onlіnе “Full Tіmе atau Pаrt Tіmе Yа?” Ini jadi bаnуаk реrtаnуааn kеtіkа …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Mohon maaf konten dilindungi hak cipta !!